top of page

Championnats des Alpes Ca à Seniors : 14 podium dont 3 titres !

14 podium dont 3 titres, c’est le bilan de l’Union Moirans Athlétisme réalisé lors du championnats des Alpes qui se déroulait samedi 8 juin à Grenoble.

Julien Peretto retombe à 6,95 m et remporte la longueur Espoir, Sur les haies Diane Chelmas-Trapand est championne des Alpes seniors après avoir courue en séries en 15’’16.

Diane décroche aussi la 2ème place sur 200 m en 26’’38. Marine Michon (Se) gagne le titre au marteau avec 44,74 m.

5 autres athlètes sont vice champions des Alpes ! Neils Favre-Nicolin lance vers un nouveau

​record au javelot cadet 43,91 m. Au disque, Espoir Tommy Rojon lance à 28,62 m. 2 médailles d’argent à la perche avec Guillaume Thollon-Jacolin (Ju) qui saute à 4,10 n (NR) et Louna Tounier Petitcolas (Ca) passe les 3,20 m. L’équipe 1 du 4x100 masculin termine aussi 2ème en 44’’76 (Sébastien Bruchon / Julien Peretto / Nicolas Valencia / Gaël Gorain).

Les 5 derniers podium (médaille de bronze) sont pour Alexia Chambard (Ju) sur 200m 26’’45, pour la cadette Lara Tilve au marteau 43,28 m, pour Julien Bruchon (Ca) au disque 33,49 m (NR)

et pour Nicola Valencia sur 200 m en 23’’35. L'équipe 2 du 4x100 masculin complète la récolte avec Tristan Scognamillo, Guillaume, Ynais Malek et Julien Bruchon en 48''67.

Sur 100 m, Rachel Scognamillo fait tomber un barrière en courant en 12’’99. Sur la même distance, nouveau record aussi pour Sébastien Bruchon en 11’’68 et Guillaume Thollon-Jacollin 12’’05.

Une belle journée pour l’UMRA et ses 24 athlètes participants ! Un grand merci aux jurys importants et nécessaires pour le bon déroulement de cette compétition !

Prochain rdvs, samedi prochain pour les départementaux Isère qui se dérouleront à Grenoble ! Une autre occasion de se qualifier aux régionaux des 22 et 23 juin à St Etienne (pour lesquels plus athlètes ont déjà réalisés les minima qualificatif).