top of page

Rétro 2019 : l'UMRA en compétition même l'hiver !

Dès l’hiver, les athlètes de Moirans et Rives ont activement participé aux compétitions !

23 athlètes au départementaux de cross puis 15 aux championnats des Alpes lors duquel 6 athlètes se sont qualifiés pour les régionaux AuRa qui se déroulaient à Yzeur.

Gaspard Hacquin (Ju), Jules Fauchon (Ju), Sylvain Haucoeur (Ju), Laura Martin (Ju), Muriel Cariou (Mas) et Capucine Haccart (Mi) sélectionnée par le comité Isère pour le matche inter comité.

Laura Martin en profite pour se qualifier aux championnats de France à Vittel ou elle termine 181ème.

12 athlètes participent aux championnats des Alpes en salle dans lequel Julien Peretto remporte le concour espoir de la longueur. 11 athlètes se qualifient pour les AuRA ou l’UMRA décroche 3 podium. Julien Peretto 1er en longueur, Ophélie Veyssard 2ème à la perche (Ca) et Guillaume Thollon-Jacolin 3ème junior de la perche.

Ophélie se qualifie pour les championnats de France en salle ou elle réalise 3,20m.

Aux départementaux des Lancers Longs, 21 athlètes sont présents pour défendre les couleurs du club. Ils sont 11 aux championnats des Alpes ou ils trustent 10 podium ! On en retrouve 9 aux championnats de ligue. 4 podium ce jour là avec Lara Tilve (Ca) et Marianne Dieu (Mas) 2ème de leur catégorie au marteau, Anissa (Es) 3ème du disque et Tommy (Es) 3ème au javelot.

Chez les plus jeunes et notamment les benjamins-minimes, plusieurs compétitions en hiver avec les cross et la salle !

Les benjamins sont 12 a participer au triathlon départemental en salle ou les filles terminent 3ème (Naomé Tournier Petitcolas / Justine Rouvière / Eléa Guillermin / Nissa Ogbi). Au triathlon minimes Tristan Favre-Nicolin termine 3ème et les filles sont 4ème par équipe (Anita Denis / Kim Boulard / Pauline Hébert / Capucine Hacart).

5 minimes se qualifient pour la finale régionale en salle ! Anita Denis, Kim Boulard , Capucine Hacart , Pauline Hébert et Tristan Favre-Nicolin.

De plus 5 athlètes sont sélectionnés par l’Isère pour le match inter comité en salle : Anita et Capucine auxquels il faut ajouter Eléa, Naomé, Justine Rouvière et Justine Sylvestre Rafael Denis, Matthieu Deroo et Marius Favre-Nicolin.

Sur la route et dans les montagnes on retrouve aussi quelques Unionistes ! Emmanuel Thevenon sur le kilomètre verticale de St Hilaire du Touvet, Jules Fauchon et Reda Kaci sur le 10 km de Romans, Isabelle Gayat au marathon de Beaujolais ou Daniel Bartelemy à celui d’Annecy…

Bref ! l'hiver on ne s’ennuie pas et ça permet d'attaquer le printemps en pleine forme !