top of page

Rétro 2019 : Y'a pas que les fleurs qui sortent au printemps !

Malgré un début de printemps très frais les athlètes sont sortis couverts pour résister aux caprices météo (Froid, vent, orange… et oui un peu de soleil de temps en temps !)

Aux départementaux les Benjamins et Minimes présentent 23 athlètes ! A l’issue de la journée l’UMRA empoche 15 podium ! 19 athlètes aux pointes de couleurs ou Anita Denis termine 1ère.

Ils sont de nouveau 5 minimes à se qualifier aux régionaux qui se déroulent à Aix les Bains. Kim Boulard monte sur la 2ème du podium du 200 m haies et Anita termine 3ème de la perche. Elles sont accompagnées par Capucine Haccart 200 m haies, Pauline Hébert (perche et 80 m haies) et Tristan Favre-Nicolin (perche, longueur,100m haies).

Anita décroche sa qualification pour la finale nationale des pointes d’or Colette Besson ou elle termine 24ème avec 103 pts.

A la finale régionale on retrouve Kim et Capucine qui améliorent leur triathlon, Tristan, Pauline.

En benjamines, Naomé Tournier Petitcolas est 3ème avec 109 pts. Justine Sylvestre, Flore Mendes, Marius Favre-Nicolin, Matthieu Deroo, Maxence Chessas et Rafael Denis font aussi parti des qualifiés.

Chez les grands (à partir de cadets !), ils étaient 23 aux départementaux mais hélas le temps (vents, orages violents, grosses pluie) ont écourté la compétition qui a été arrêtée.

24 athlètes se sont présentés aux championnats des Alpes et sont repartis avec 14 podium dont 3 titres ! Julien Peretto (Es) à la longueur, Diane Chelmas Trapand (Se) au 100 m haies et Marine Michon (Se) au marteau.

On retrouve 9 qualifiés aux régionaux AuRA de St Etienne avec 3 podium dont 1 titre.

Julien Peretto remporte la longueur (7,09 m), Lara Tilve (Ca) est 2ème du marteau et Louna Tournier Petitcolas (Ca) monte sur la 3ème marche à la perche.

Ces deux dernières se qualifient pour les championnats de France cadets. Lara Tilve termine 7ème (51,00 m -52,17 m en qualification-) et Louna 10ème (3,15 m).

4 masters ont fait le déplacement aux championnats de France master et Marianne Dieu décroche la 3ème place du marteau (34,94 m) et sur 400 m Valérie Chevalier termine 4ème (64’’23).

Elles étaient accompagnées par Frédérique Ducroquet au 100 m et Bernard Zeigler au disque.

Quelques podium de la saison estivale 2019 !