top of page

Championnats des Alpes de cross à Pontcharra et Régionaux des Lancers longs à Vénissieux !

C'est sur un terrain digne d'un champ de bataille que s'est déroulé le quart de finale des Championnats de France de cross ce dimanche 2 février février à Pontcharra.

Ce sont les deux benjamines, Elsa 39e et Louise 94e, qui se sont élancées les premières afin de parcourir les 2480m bien boueux. L'équipe des benjamins composée de Théo 42e, Matthieu 49e, Roméo 54e, Santiago 77e se classe 9e au terme des 2860m.

S'en sont suivi les minimes filles, Justine 40e et Paloma 73e seules représentantes du club à parcourir 3350m. Justine et Capucine représenteront le Comité Isère lors des régionaux de cross.

Chez les cadettes, Pauline 26e a su remonter progressivement ses adversaires tout au long d'un parcours complexe de 3730m. Elle se qualifie ainsi pour les régionaux dans deux semaines. Théo (Ca) parti en milieu de peloton chute à mi-parcours l'empêchant ainsi de défendre pleinement ses chances. il termine 68e.

Emilie 32e et Sophie 35e avaient pour objectif de se qualifier pour l'étape suivante au terme des 4550m de la course des juniors féminines, c'est chose faite.

Dans la course des juniors masculins de 6130m, Gaspard parti vite d'entrée de jeu coiffe au sprint son compatriote Romain B terminant ainsi 41e et 42e. Les deux athlètes se qualifient pour le tour suivant. Jules un peu plus en retrait dans la course termine à une honorable 51e place.

Laurence se qualifie sur le cross long (7710m) grâce à sa 70e place.

L'équipe masculine du cross court s'offre la 10e place : Richard 56e, Aurélien 58e, Sylvain 61e, Reda 65e, Michel 66e, Yoann 67e et Romain 70e.

Prochain rdvs cross le dimanche 16 à Valence !

Marianne et Lara en compagnie de Mélina Robert Michon (médaillée olympique au disque)

Pendant ce temps, l'UMRA décrochait 2 titres aux régionaux des lancers longs ! Dans des conditions climatiques là aussi difficile Lara Tilve en cadette avec 46,54m et Marrianne Dieux (Master) avec 34,95m remporte la médaille d'or de leur catégorie !

On retrouvera Lara aux championnats de France des lancers longs à Salon de Provence lee 15 & 16 février !