top of page

Départementaux Benjamins et Minimes

Quelle plaisir de retrouver l'ambiance des compétitions jeunes après tout ce temps ! Des jeunes de l'UMRA motivés pour ces départementaux Benjamins Minimes qui se déroulaient dimanche à Bourgoin.

En Minimes, Naomé Tournier Petitcolas commence fort puisqu'après avoir battu son record à la perche la veille à Moirans avec 3,20m elle confirme en passant 3 m pour devenir championne départemental. Idem au marteau avec 37,67m (NR). Elle termine aussi 1ère du triathlon en marquant 104 pts. Naomé se qualifie aux régionaux minimes le dimanche 13 juin à Valence, à la perche et au marteau 36,67m mais aussi sur 120 m 16''88 et 80 m haies 15''08.

Avec 66 pts (NR), Fanny Parisy se classe 21ème avec un plus une belle 2ème place au javelot 23,05m qui l'a qualifie pour les régionaux. Camille Albertin est championne départemental sur 3000m marche en 24'02''42 et se qualifie aussi pour les régionaux. Camille termine 27ème du triathlon avec 61 pts (NR).

Chez les garçons, 2ème place pour Théo Braconnier sur 1000m en 3'20''59. Théo est 8ème au triathlon avec 74 pts (NR). Pour finir, Matthieu Deroo est 37ème (44 pts) et Louison Bernard-Vellet est 40ème avec 37 pts.

Plusieurs podium chez les Benjamins.nes, avec Louna Saury 2ème au triple saut avec 8,92m. Louna termine 7ème du triathlon avec 78 pts. Avec 70 pts (NR), Elsa Dubus est 9ème. Elle termine 4ème du 1000m en 4'49''74. Mélissa Chevy Chaussison est 26ème avec 52 pts (NR), Séréna Peugeot-Jolly est 28ème avec 51 pts (NR) et Anaïs Supply. se classe 38ème avec 40 pts(NR)

Suivent ensuite, Emy Barbierry-Mussati qui marque 38 pts et remporte le concours de disque en lançant à 11,26 m et Océane Moro qui marque 36 pts.

Chez les garçons, Robin Fortin monte sur la plus haute marche du podium au marteau avec 18 m. Au triathlon, il améliore sont triathlon et marque 65 pts (14ème). Nouveau record aussi pour Roméo Allex qui se classe 23ème avec 52 pts.

Pour la finale régionale de triathlon qui se déroulera le 26 juin à St Etienne il faut réaliser des minima.

BF : 78 pts et BM : 67 pts

MF : 71 pts et MM : 65 pts

On retrouvera les Benjamins et Minimes le dimanche 6 juin à Moirans pour le tour printanier de l'Equip'Athlé !