top of page

Régionaux piste, 5 podium pour l'UMRA

Les régionaux cadets et + qui se déroulaient à Clermont-Ferrand, commençaient avec un record. 13, le nombre de participants pour 16 qualifiés.es. Encore, un moyen de voir les fruits du travail réalisé par les athlètes et leurs entraîneurs.

Samedi, 2 médailles de bronze et ça commence par le senior Julien Peretto en 49"60 (Nouveau record du club et perf de niveau N4) et au Disque senior Karine Julien lance 26,99m.

Record à la Perche pour la cadette Naomé Tournier Petitcolas 3,41m qui termine 4ème. Avec cette perf, Naomé valide aussi son classement N4.

Sur 400m Espoir nouveau record pour Nicolas Valencia en 50"11. Il est aussi 4ème de sa catégorie. Justine Rouvière passe 2,71m pour un nouveau record.

En Finale 100m l’Espoir Alexia Chambard est 5ème en 12"74. En Triple saut cadette, Capucine Haccart est 7ème en retombant à 10,17m.

3 médailles de bronze le dimanche avec Marie-Hélène Hon sur 5000m marche senior en 33’23’’49. Médaille de bronze au marteau pour Naomé Tournier petitcolas avec un nouveau record 46,12m. Record aussi au 200m en 27’’12. Médaille de bronze et nouveau record du club à la perche pour guillaume Thollon-Jacolin qui passe 4,36m.

4ème place en longueur pour Kim Boulard avec 4,29m qui explose quelques minutes après son record au 200m en 26''87. Record aussi pour Alexia Chambard qui court en 26’’46 et se classe 8ème espoir. 7ème senior, Julien Peretto court en 22’’46.

Au marteau cadettes, Justine Rouvière est 8ème avec 35,91m, Léa Robert-Michon 9ème avec un nouveau record 34,67m.

Sur 400m haies cadettes, Capucine Haccart part très fort sur des bases en dessous de son record mais une vive douleur au pied l’empêche de tenir le rythme elle termine malgré tout en 72’’05.

Diane Chelmas-Trapand ressent une vive douleur après 50m de course sur 200m et est contrainte d’abandonner pour éviter la grosse blessure. Elle n’a pu donc participer à la finale du 100m haies à laquelle elle était qualifiée. Sur 400m, Gaêl Gorain (Se) manque de rythme et termine en 53’’73.

On retrouvera Naomé aux championnats de France cadette (15 au 17 juillet à Mulhouse) puisqu’elle a réalisé les minima à la perche. Les autres athlètes susceptibles devront attendre la liste des qualifiables qui sort le lundi précédent le championnat.

Un grand merci à Frédérique Ducroquet et Pierre Gérard Albertin qui ont jugé les deux jours.